ИНФОРМАЦИЯ О НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ
«Профессиональный проект: идеи, технологии, результаты»
Структура журнала включает следующие рубрики:
1) Педагогические науки
2) Психологические науки
3) Экономические науки
4) Социологические науки
5) Философские науки
6) Юридические науки
7) Филологические науки
8) Исторические науки
Адрес редакции журнала: 454008, г. Челябинск, ул. Краснознамённая, 42, оф. 100, ООО «Профессиональный проект», тел. +7 (351) 727-00-14; +7 (351) 790-08-13.
Ответственный редактор журнала – Гребенщикова Александра Вячеславовна (aleksa151@gmail.com).
Сайт научного журнала https://profipro.ru/about/scientific-journal/
Стоимость публикации, включающая редакционные и почтовые услуги по пересылке журнала авторам, составляет 200 руб. за 1 страницу печатного текста. Статьи аспирантов очной формы обучения публикуются в журнале бесплатно при наличии квоты на публикацию статей.
В случае выборки квоты публикации в текущий номер автору будет предложено опубликовать статью в следующем номере журнала. Для подтверждения статуса аспиранта в адрес редакционной коллегии журнала вместе со всеми документами должна быть предоставлена справка из отдела аспирантуры, подтверждающая форму обучения, с указанием срока его окончания.
ГРАФИК ПРИЕМА СТАТЕЙ В НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ НА 2019-2020 гг.
№ 1– ДО 15 МАРТА текущего года.
№ 2 – ДО 15 ИЮНЯ текущего года.
№ 3 – ДО 15 СЕНТЯБРЯ текущего года.
№ 4 – ДО 15 ДЕКАБРЯ текущего года.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТЕКСТА СТАТЬИ:
1. Сведения обо всех авторах (фамилия, имя, отчество, полное название научного или учебного учреждения, город и страна) на русском и английском языках. Фамилии авторов статьи размещаются в алфавитном порядке.
2. Название статьи на русском и английском языках.
3. Аннотация (до 300 знаков) на русском и английском языках.
4. Ключевые слова (4–8 слов/словосочетаний) на русском и английском языках.
5. Требования к формату текста статей:
· текстовой редактор Мiсrоsоft Word
· шрифт Times New Roman 14 кегль;
· полуторный междустрочный интервал;
· поля: – 2 см.;
· объем рукописи не менее 6 и не более 15 листов.
Ссылки (на литературу) печатаются внутри статьи в квадратных скобках после цитаты, выделенной кавычками (сначала указывается номер источника, а затем, после запятой – номер страницы, например: [1, с. 105]. Сноски на разные литературные источники без указания страниц, например: [2; 6; 18; 28].
В тексте допускаются рисунки, таблицы и формулы. Цвет рисунков – черно-белый. Размер текста на рисунках и в таблицах 12 пт.
Рисунки должны быть сгруппированы. Подрисуночные надписи и названия рисунков выполняются шрифтом «Times New Roman Cyr» 14 пт. Подписи к рисункам выполняются под рисунком следующим образом: слово «Рис.» (пробел), номер рисунка цифрами, тире, пробел, название с большой буквы (без точки в конце предложения), например,
Рис. 1– Виды придаточных предложений
Таблицы представляются по форме: слово «Таблица» в правом верхнем углу без отступа (пробел), номер таблицы цифрами (если их более одной), название с большой буквы на следующей строке, например,
Таблица 1
Виды придаточных предложений
Размеры ячеек и таблицы в целом следует по возможности минимизировать. Текст таблице не должен быть меньше 10 кегль.
Формулы должны быть набраны в формульном редакторе Microsoft Equation 3.0 и ниже со следующими установками: обычный индекс – 14, крупный индекс – 9, мелкий индекс – 7, крупный символ – 18, мелкий символ – 12. Математические символы в формулах и уравнениях, подстрочные и надстрочные индексы в тексте статьи и на рисунках набираются шрифтом Times New Roman 12 кгл. Каждое уравнение (если уравнение занимает несколько строк, то каждая строка в отдельности) набирается в том же, что и текст, редакторе или оформляется в виде не содержащей незаполненных полей отдельной вставки с выравниванием по центру.
6. Библиографический список располагается в алфавитном порядке и приводится 12 кеглем в конце текста статьи. Библиографический список оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.05-2008. «Библиографическое описание документов». За библиографическим списком на русском языке следует транслитерированный библиографический список. Для его создания вы можете воспользоваться сервисом Goggle переводчик > транслитерация. (См. Прил. 1).
Пример оформления статьи (см. Прил.2).
Материалы, не соответствующие указанным требованиям, не рассматриваются.
ПОРЯДОК ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛОВ:
Редакционной коллегией журнала принимаются к рассмотрению только оригинальные, ранее нигде не публиковавшиеся статьи на русском и английском языках.
Статьи, предлагаемые к публикации в журнале, проходят обязательное рецензирование. Редакционный совет принимает решение о публикации статьи на основании рецензии, подготовленной специалистом в данной предметной области, имеющим ученую степень. Редакционный совет оставляет за собой право отклонить статью или возвратить её на доработку.
Для публикации материалов в редакцию журнала передается в электронном виде - рукопись статьи, - сведения об авторах, - копия квитанции.
Рукопись статьи. В электронном варианте каждая статья должна быть в отдельном файле. В имени файла укажите фамилию первого автора и номер рубрики, например, Петров_рубрика_2
Сведения об авторах требуется оформить по образцу (Прил. 2) и разместить в файле со статьей перед заголовком статьи.
Сведения об авторе должны содержать ФИО (полностью), место работы (должность, кафедра учреждение, без сокращений), ученая степень, ученое звание, адрес электронной почты, адрес для рассылки с индексом, контактный телефон, название рубрики, требуемое количество экземпляров журнала, сумму и дату оплаты.
Статью необходимо отправить по адресу aleksa151@gmail.com. При получении материалов, редакция в течение двух дней отправляет в адрес автора письмо о получении материалов. Авторам, отправившим материалы по электронной почте и не получившим подтверждения об их получении, просьба продублировать заявку.
После получения из редакции письма о том, что материалы приняты к публикации, авторам предлагается осуществить оплату в соответствии с тарифами и объемом статьи.
Копия квитанции высылается в отсканированном виде или в виде цифровой фотографии. В имени файла с отсканированной квитанцией укажите фамилию первого автора и слово «квитанция» (например, Петров_квитанция).
Банковские реквизиты:
ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЛАТЕЖА: ООО «Профессиональный проект»
ИНН 7723899382 КПП 772301001
СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ: 40702810900000114711
УЧРЕЖДЕНИЕ БАНКА: в Банк ВТБ 24 (публичное акционерное общество)
БИК 044525745 КОР./СЧ. 30101810345250000745
(в квитанции указать «За публикацию в журнале «Профессиональный проект: идеи, технологии, результаты»).
Для удобства платежа Вы можете воспользоваться формой квитанции в Приложении 3.